韓国で福岡発「楽天地」のもつ鍋を食べる
「久々に、日本のご飯でも食べたくないか?」
と言われ、気づいたらもつ鍋屋にいた。
行ったのはタイトル通り、「楽天地」
福岡で40年続く、山盛りのニラでお馴染みの
もつ鍋屋さんでございます。
その直営店ということで、期待を持ちつつ
定番のもつ鍋を注文しました。
筆者は福岡出身で、8年ほど前に2回ほど行ったことがあります。
果たして味はいかに、、?
値段は、ランチタイムで一人前12000ウォンほど。
届いたのはこちら!
これで4人前。
福岡で食べた時に比べて、ニラの量は控えめな印象。
ニラがしんなりするまで火を通して、いただきます!
福岡のもつ鍋と言えば、国産牛小腸を使っているお店が多いですが
楽天地のもつは、色々な部位を使用していて
全体的に歯応えがあはタイプのもつ鍋となっています。
スープは醤油ベースでにんにくがガツンと効いているもので
個人的にはすごく好みの味ですがランチにしては
中々パンチのある仕上がりです笑
ご飯との相性も抜群で
あっという間に完食しました。
直営店なだけあって、日本で食べるもつ鍋に
全く劣らないクオリティでした!
夜に来て、ビール片手につつきたい!
そんなもつ鍋「楽天地」でした!
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