韓国人は常に悩んでいる(中華料理 in Korea 編)
気づいたらそろそろ昼休み。
韓国人は常に悩んでいるのだ。
昼休み入る前あたりから頭がパンパンだ。
韓国人も、多くの日本人と同じように
大衆中華料理が好きで、お店がたくさんある。
その中でも定番メニューと言えば
ジャージャー麺(자장면)
チャンポン(짬뽕면)
チャーハン(볶음밥)
タンスユク(탕수육)
あたり。
どれも美味しいし、どれも食べたい。
今日はジャージャー麺で
明日がチャンポン、
明後日がチャーハン?
…
否!!!
欲張りな韓国人は、
全部、今、
食べたいのだ。
そんな気持ちがカタチになったのが
こちら。
今日の料理長おすすめ強欲ランチ。
これで9000ウォン。
奥に見えるのがちょい辛魚介系チャンポンスープ。
つけ麺みたいにして食べる人もいるみたい。
左手前のタンスユク(韓国酢豚)も、日本で食べるそれと似ていて
想像通り安定の味。
ジャージャー麺はよくある甘めの玉ねぎソース
チャーハンは味薄めなので、ジャージャーソースと
酢豚と一緒に食べるのが良い感じです。
また食べたいです。
Myeongju
Yeoksam-dong, Gangnam-gu, Seoul